計畫緣起 現況發展說明 發展定位與策略
  實質空間再發展構想 都市更新單元開發可行性評估

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
| 土地權屬 |  | 土地使用現況 |  | 交通系統與公共設施 |  | 景觀資源 |
 

彰化市舊城區發展經歷各時代建城構築、市街改正與都市計畫之變動,整體城市空間紋理仍以清代舊城四大軸線為主,舊城廓多處亦成為現有都市道路系統,綜觀後期發展格狀道路早已取代原有之舊城樣貌,但仍可見到舊城主要通路的軸線系統存在,故在舊城規劃中仍可循找出原有的殘存記憶,作為舊城意識塑造的主要氛圍;景觀資源則以人文景觀居多,自然景觀部分則較為不足,而近年都市立體化發展與沿街面管制不足,街道景觀呈現出明顯壓迫感,成為重要之改善議題。

 

舊城景觀元素與資源分析
目前舊城區域內缺乏大型開放空間,現有軸線系統皆以人造景觀為主體,缺乏綠軸以及植栽柔化手段的運用,整體而言,視覺系統建置可運用八卦山作為舊城景觀系統的背景元素,揉合現有保存較完善之日治時期的沿街立面元素,將舊城區空間環境之時間感拉回1940年代,展現舊城空間語彙以及未來城市發展調性。

華山路
外圍街道尺度比值接近1:1
民族路
內部街道尺度比值超過1:1具壓迫感
永樂街
原有街道尺度比值接近1:1.5因街道招牌過度突出,更壓縮了整體街道比例

陳陵路

內部街道尺度比值超過1:2.5極具壓迫感,加上路邊停車後更顯嚴重
永福街巷弄
巷道尺度比值接近1:8雖具壓迫感但對人行尺度而言卻 具有空間變化趣味性
永福街巷弄2
巷道尺度比值接近1:15雖極具壓迫感但對人行尺度 而言卻具有空間變化趣味性
孔門路+中華路
街道尺度比接近5:1因叉路關係較開闊
光復路
街道尺度比值前段超過1:1後段則接近1:1
和平路
街道尺度比值超過1:1雖具壓迫感,但後段轉入火車站前地區之後轉呈現開闊的視覺感受
中正路
街道尺度比值約1:1,但騎樓地不易通行,並缺人行空間與人行穿越廊道之規劃設計
中山路
街道尺度比值接近1:1較開闊但缺乏與街道區隔的水平向人行通道與路徑系統
光復路巷道
缺乏人行空間與人行穿越廊道之規劃設計可規劃主要道路之巷道作為獨立人行空間
 

建築量體
現有舊城區內建築量體可區分為高層建築(7層樓以上)、低層建築與大面積建築三種,高層建築主要集中在街廓角地多為商業與集合住宅使用,低層建築均勻分布各沿街面與街廓內部,街廓內部多為住宅使用,沿街面則為店舖之商業使用,佔目前舊城區內絕大多數的比例,但因未留設足夠之法定開放空間,使區內之建築量體呈現「滿實」的空間情境,部分地區更顯出城區建築群落之擁擠現象,而現有之大面積建築物量體,則以市場用地之建築體為主,雖未朝向上之高度發展,但量體龐大亦讓周邊街廓空間產生壓迫感受,整體舊城區建築量體已超過開發與規劃所設定的應有比例,故舊城區內嚴重缺乏的永久性開放空間益顯迫切。


舊城區建築量體分布示意圖 (請點選滑鼠放大圖片)
 

建築風格
舊城區內主要舊式建築風格主要可分為廟宇建築、公部門建築、庶民建築三部份。「廟宇建築」多清代閩式建築居多,較具有年代久遠之風貌,其建築雕工細緻並著重於強烈色彩的展現,使舊城區內建築風格更顯多元。「公部門建築」,依據興建完成的年代,又可分為日治時期與光復後兩個時期,日治時期部分的公部門建築為藝術裝飾式樣(Art Deco)建築;光復初期的公部門建築延續藝術裝飾風格的建築,至今皆保留建築主要結構與特色。

原有街道尺度比值接近1:1.5因街道招牌過度突出,更壓縮了整體街道比例
內部街道尺度比值超過1:2.5極具壓迫感,加上路邊停車後更顯嚴重
彰化市公所為1954年興建完成的公部門建築,延續藝術裝飾之風格,至今依然保存光復初期的建築主要結構與特色
 

「庶民建築」依其形式,又可分為一般街屋、轉角店舖、娛樂建築與獨棟民宅四部分。一般街屋是彰化舊城區最普遍的庶民建築,其中又以日治時期保留至今的街屋最具特色,它們的出現與日治時期公佈的市街改正計畫有關,最主要的特色為面臨道路、具有狹長的地籍、面寬介於3.5~5尺之間、多為2~3樓的建築,依其興建時間以不同材質呈現,目前多為磚造與加強磚造的街屋,僅有少數的木造街屋使用至今,而一般街屋之立面目前大部分被商業招牌所覆蓋;轉角店舖是位於路口處的街屋,它們具有日治時期的藝術裝飾式樣(Art Deco)之特色,強調水平線、垂直線、硬邊等特色,並且比起2~3樓的街屋多出至少1樓的高度,與整個建成環境構成階梯狀的退縮的形式,易成為視覺焦點,例如:民生路與中華路口之卦山燒,至今乃是彰化市重要的地標性建築物;娛樂建築在彰化市舊城區目前僅存位於孔門路NET服飾店所使用之建築,此建築於日治時期原為戲院使用,其建築保存典型的藝術裝飾式樣;獨棟民宅也是舊城區中少見的,其中位於民生路巷內之獨棟民宅,為日治時期仿羅馬式樣的磚造建築,具有拱窗、三角形山牆等特色,目前為閒置使用的狀態。

日治時期木造街屋
日治時期磚造街屋,目前立面被招牌遮蓋
日治時期磚造街屋
日治時期加強磚造街屋
日治時期位於轉角之街屋,與磚造街屋
位於民生路與中華路口,日治時期位於轉。角之街屋(今卦山燒)
位於孔門路日治時期具有藝術裝飾式樣(Art Deco)建築,原為戲院目前已為NET服飾店使用
日治時期仿羅馬式樣的磚造民宅
 

軸帶特性
經歷近三百年城市演替過程,清代舊城的四大主要軸線:大西門街(中華路)、北門街(和平路)、南街(民族路)與東門街(中華路與孔門路)等,至今仍是舊城區內最重要的商業空間所在,亦為往來最熱絡的交通路徑。

清代城池主要軸線位置示意圖
舊城區現有主要軸線位置對照示意圖

經歷市街改正計畫後的彰化舊城,格狀道路重新改變舊城的發展紋理,當時新拓的光復路(今)與華山路(今)加上原有的中華路(今)改變了舊城區內的發展方向,配合台1線的發展逐使舊城區原有放射狀發展脈絡,開始往東西兩側方向擴張至鐵路與八卦山之間。

 

空間性格

舊城生活步調
彰化舊城的特色誠如賴和先生漢詩中所形容,屬於一個具有「鬧熱」與「慢」的活動型態,舊城裡的生活將可運用「減慢」(slow march)的速度與步調,創造舊城與其他區域的時間與空間差異感。

具可多向度利用的空間
舊城的另一特色即是廟宇空間以及無法行車的巷道空間,清代遺留巷道彎曲且附有多層次的空間趣味性,適宜作為舊城的步遊空間,而舊城內廟宇皆為市公所所有,故可利用廟埕多餘空間或鄰接人行道區域,規劃可供停駐的街具或設施,增加旅人與信徒活動空間。

現有舊城意象的空間
現有舊城的部分巷道空間,如永樂街與長安街以及部分光復路巷道已鋪設有人行硬舖面設施,充分呈現現有舊城意象的營造基礎,而舊城內大部分街廓目前仍遺留有自清代保留至今的巷道紋理,可作為舊城人行系統的步遊空間串接功能,亦作為街廓內活動的場域。

 

舊城景觀議題
從彰化建城最初的探討以至歷次市街改正及都市計畫的回顧可知,清代以人行與獸力載具為主,整體空間尺度與街道規劃窄小,日治時期市街改正計畫定型了舊城的現有面貌,但最初的時期仍以人行與軌道載具為主,故使彰化市街道皆呈現狹窄的格局,而後光復至今的都市計畫執行層面並無太大的拓寬與變動,沿街私有建築多採用騎樓形式,加上路邊停車與店招林立使街道更顯凌亂,整體景觀又缺乏綠化規劃,使整體舊城區呈現灰階與偏暗的環境氛圍。

1.窄小街道的反思
窄小街道在城市發展當中雖不利於現代化車輛載具的利用,但卻有益於人行徒步的趣味產生,是故舊城區內必須以「慢」的主軸作為改造方向,使步遊的旅人充分體驗城市所展現的互動訊息。

2.天空線裡複雜的網絡
舊城區主要街道之電信電力已經採用地下化的方式供應,早期電纜線的複雜網絡卻未消失,因為有線電視的線路系統並未移至地下,使得整體街道天空線仍舊複雜凌亂,舊城意象塑造的當務之急,必須從凌亂的天空線先行整備,改變現有紛亂的街道意象。

3.行人與車輛的戰爭
人車分道是城市對於市民所必須存在的對待,舊城裡人行系統的截斷與切割,除去了這城市該有步遊的行為,人們不再舒適的行走也感受到必須放棄可以走在這舊城裡的愉悅,舊城裡不再以人為導向,漫無目的的紛亂流竄就在狹小的街道上不斷上演。

舊城軸線與步遊系統分析
彰化市舊城區中軸線與步遊系統,將成為整體環境改造的重點要項,軸線系統經歷近三百年的演變,成為整體彰化市擴張方向的延伸出口,帶動了近百年來日復一日的收集與擴散活動,持續的在這舊城環境中不斷被發生,而從現有的城市紋理中以及不同層級使用型態的網絡系統,可以探知目前舊城地區必須承襲「慢」的活動型態,以區別與整體城市和其他新興城市的差異。

1.步行尺度分析
人行系統的建立是以行走為主要概念,面對台鐵捷運化之策略導向,舊城地區以彰化火車站為發展中心,全區65-70%的腹地會位於大眾運輸節點(TOD)步行500公尺覆蓋範圍內,有助於行走的活動在舊城空間中發生。


節點步行距離示意圖
 
舊城區內現有都市發展紋理已呈現飽和狀態,主要街廓之沿街面以商業活動為主,街廓內則以住宅為多,沿街面多以都市計畫道路為具方整立面之建築形式,街廓內則保有舊城巷道空間以及型態複雜的建築群落,都市空間如同多處城堡分別散落於各街廓區塊之中。
目前舊城區內主要的發展軸線,以三角公園和火車站為發展起點,四大軸線以中華路、光復路與民族路,以三角公園為中心形成放射狀,保留清代主要街道紋理。以火車站為發展起點部分則以中正路與三民路及光復路呈扇形展開,向北、西與南三方向延伸。
舊城次要的發展軸線乃以較小之都市計畫道路為主,串接各街廓聯繫功能,其中民生路與陳陵路為典型之代表型態,次要發展軸線空間對於人行尺度之供給,明顯低於主要發展軸線,是主要軸線系統上人車混雜較為嚴重的軸帶區域。
舊城巷道空間主要存在以人行與機慢車通行之活動模式,多為清代時期舊城巷道演變而來,曲折與多變化的步行型態,是其主要空間特色,而長安街與永樂街乃是後期改變道路使用,所出現的徒步或特殊型態街道,原始設計皆以人行作為主要之概念基礎。
從舊城的各層軸線系統可明顯的發現整體城市發展紋理仍以格狀系統為主,人行巷道空間大部分無法串接成為軸帶系統,未來可以整體開發方式留設開放空間,強化徒步效果。而主要與次要軸線系統的人行空間亦需要更有系統的被騰出,以利舊城整體再發展。
舊城的主要活動空間,依據現況調查之活動強度與活動行為模式的密度探究,主要以火車站及週邊運輸為多,其他諸如銀行、市場與醫院(彰基城區部)以及公部門建築是其他重要的舊城內活動聚集點。
目前舊城內另一主要活動乃是傳統的宗教廟宇活動,特殊的活動型態與古蹟空間,成為舊城軸線發展一大特色,又大部分的廟宇空間屬於彰化市公所管理,對運用於公共空間的多元利用,增添了推動的可行性,亦可強化舊城裡文化活動與建立人文風采。
舊城內另一項主要活動題材是保有傳統美食的據點空間,從飲食裡豐富舊城的多元行為模式,亦增添了軸線系統串聯的另類思維,除了是提供步行於舊城中旅人熱量的來源,也豐富了都市活動的深度,將是整體人行步遊系統搭配的要角。
而串接舊城區域內各重要活動據點的網絡關係,舊城內最大活動量的軸帶系統集中於光復路前段延伸至中華路與民族路一帶,具有強大的活動互動關係存在,亦透露該區域內需要大量步行系統串接工作需要被執行,亦是整體規劃的重點區域所在。
將舊城的重要活動據點與軸帶系統疊合後,可以發現主要活動系統均勻分布於舊城之中,亦可清楚透析軸帶系統組成象限裡,各街廓象限的活動強度具相對獨立性格,而不全然具有串聯或遊程序列關係,因此,針對其不同特性可以賦予各象限街廓中不同活動型態的功能主題。
 

舊城區內保有日治時期建築特色街道,主要分布於孔門路、中華路、民生路與光復路居多,而目前主要保存之古蹟空間及相關歷史建築多以廟宇以及公部門建築為主,配合彰化市公所行政園區之新遷計畫,許多公部門空間將可釋出作更多元之用途,並延續舊城意象之保存與利用;目前舊城範圍內傳統特色商家,為迎合消費者需求與建立品牌形象,以改善建築立面作為商家特色,充分表現舊城所需要展演的空間氛圍以及形塑舊城之特殊地區意象的必要性,而現有大部分商家之空間多利用帆布與招牌,遮掩原有建築立面,或大部分因年久失修,已不復往日風采和建築原創的特色,因此,街道景觀改善搭配都市計畫管理與未來都市更新機制的建立,方可有效延續其既有的發展脈洛,並保留創新的契機。