計畫緣起 現況發展說明 發展定位與策略
  實質空間再發展構想 都市更新單元開發可行性評估

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
| 土地權屬 |  | 土地使用現況 |  | 交通系統與公共設施 |  | 景觀資源 |
 

彰化舊城區經由日治時期的市街改正與後來光復後的都市計畫發布與執行,建構出彰化舊城區的交通與公共設施系統,以下就現況交通系統與公共設施開闢狀況分項分析如下:
(一)交通系統
1.現況道路系統
彰化舊城區屬於早期發展的市區,因此道路寬度較為狹窄,道路改以容量較低,因此舊城區內交通多以緩慢之車潮為主,交通系統依據道路機能分項進行說明如下(如下圖一):
(1)區域通過性道路
區域通過性道路寬度較寬,寬度介於14-20公尺,以外圍中正路、三民路、中山路及區內的中華路、民生路為主,主要為彰化舊城區與鄰近鄉鎮市聯絡之聯外道路。
(2)市區聯絡道路
規劃範圍內道路多為市區聯絡道路,為舊城區內各街廓聯絡功能,包含民族路、永樂街、華山路、光復路等。
(3)單行道
目前規劃範圍內規劃部分單行道,包括成功路、陳陵路、長安街、和平路等。
(4)徒步型道路
規劃範圍內商業較密集區域目前形成徒步為主的道路,包含夜市商圈的永樂街、早市的菜市街等,在商業時段多以徒步交通為主。
2.未開闢道路功能分析
計畫區內目前尚有部分都市計畫道路尚未開闢,以下分就未開闢計畫道路功能進行分析,作為後續都市計畫調整之參考。
(1)交通功能
目前舊城區內道路系統主要繼承日治時期市街改正之架構,因此道路多於日治時期進行開闢,未開闢計畫道路以寬度6公尺者為主,其餘為鐵路醫院北側8公尺計畫道路與市公所北側9公尺計畫道路,在交通功能上,6-8公尺計畫道路主要作為街廓內道路使用,在交通功能上較無延續性,而9公尺計畫道路則將貫穿長安街至民生路,在交通功能上有延續性的效果。
(2)防災功能
依據李威儀(2000)6公尺以下道路主要作為緊急避難通道使用,8-10公尺計畫道路則作為消防通道使用,而消防車救災通道其淨寬需大於4公尺,因此6公尺層級之計畫道路在防災功能上與一般巷道相同,主要將避難動線連結至主要道路系統為主。
另外目前國內相關研究顯示(李威儀,2000),消防半徑以280公尺為評估標準,目前舊城區內街廓深度多為40-60公尺,因此滿足一般消防救災服務半徑所需。
(3)綜合評估
就交通與防災功能分析,舊城區內未開闢道路中,僅市公所北側9公尺計畫道路之開闢需求較大,其餘道路應可透過目前現有巷道之退縮方式,取代其防災與交通之功能。
(二)公共設施
彰化舊城區都市計畫執行已久,因此道路以外的公共設施多已開闢,包含機關用地(市公所、彰化市警察分局、中華電信等)、市場用地(南門市場、民權市場)等,目前道路以外未開闢公共設施僅剩彰化市公所後方的廣停12用地。
在道路開闢部分,目前規劃範圍內仍有多條計畫道路尚未開闢,主要分布於中山路與民族路、和平路間平行的計畫道路,目前這些計畫道路土地也尚未取得。
公共設施開闢狀況詳圖(二)公共設施開闢示意圖。


圖(一)交通系統示意圖

圖(二)公共設施開闢示意圖
 

(三)小結
透過交通系統與公共設施開闢狀況分析,彙整彰化舊城區內相關課題如下:
1.現況交通系統不利車行為主的運輸發展
舊城區內計畫道路寬度以9-11公尺為主,僅有主要幹道部分超過12公尺,加上沿街型商業發展所需之路邊停車,造成交通服務水準低落,商業環境品質不佳,且現有實質環境難以道路拓寬的方式進行改善下,未來唯有透過街廓建築基地整體再開發時,使相關街道空間實質環境獲保改善,輔以交通管理措施的執行,來調整舊城區內交通系統,建構符合需求的交通運輸模式。

2.部分計畫道路開闢困難,且開闢將影響舊城巷道紋理
目前規劃範圍內有多處計畫道路尚未開闢,且該土地多尚未徵收取得,計畫道路上建築也十分密集,因此計畫道路開闢困難,而且未來這些計畫道路開闢勢將造成現有街廓內歷史巷道紋理的破壞,產生許多畸零土地,因此應針對現有未開闢計畫道路與歷史巷道,研擬保存與開發策略,一併解決公共設施保留地與歷史巷道紋理保存的課題。